5月1日は労働節。働いている人々のための休日。あくまでも働いている人のお休みなので、子供たちはしっかり学校があります。なのでパパは休みで子供たちは学校。日本にはない祝日です

実は昨日、私たちの結婚記念日でした
毎年子供たちと一緒に食事に行くのですが、今年は労働節を利用して二人でランチに!

迷いに迷った末、シェラトンのフレンチ 安東廳を予約。オーソドックスなフレンチなんだけど、この手のレストランは子連れだとなかなかゆっくりできないしね。

お店は落ち着いた雰囲気で高級感はたっぷりで、記念日などにはおすすめ

数種類のパンもどれも美味しいのはもちろん、バターが本当においしかった! 後で何のバターを使っているかを聞けばよかったと後悔
{038846F9-DED1-4DCA-836C-6259AB7593BF:01}


前菜は季節のフルーツのヨーグルトドレッシング添え
{1111367D-8CCA-4123-8054-B79D3E6534F1:01}


オニオングラタンスープ
{6B2023E8-726C-4DC2-8004-49D62723502C:01}

メインのラムチョップ
{FAF6A240-41A3-4720-9184-48F4535F1EC8:01}

デザートは…と思ったらお店のサービスでアニバーサリープレートが予約した時に記念日かどうか聞かれたみたいで、旦那も知らなかったみたいてす。気の利いたサービスですね、
{08413AC1-BD34-4725-BF1B-BF0D7E2D717E:01}


そしてデザートは桃のコンポートにアイス添え
{657A7265-BEE0-4BF1-A70F-0C6135F0E7CA:01}
これはコンポートの中に砂糖がはいっていて少し甘かったかな?といったくらいで、どれもお料理は文句なし。

話題はいつもと変わらず子供たちのことばかりですが、久々に旦那とゆっくり食べられた貴重な時間でした

安東廳 (シェラトンホテル・2階) 
台北市忠孝東路一段12號